Осень, злобная подруга

Александр Шталкин
Осень, злобная подруга,
Разругалась с ясным днем,
Тот, расстроенный, с испуга
Ночь продолжил лить ручьём
Слёзы горькие...  Изменщик,
Кто мне лето обещал,
А теперь дрожит, как птенчик?..
Страшен фурии оскал!

Бах-х!! И вспыхнули кошачьи
Из кромешной темноты
Два зрачка и ужас тащит
Страх предвестникиом беды.!!
И пускай ветрище спятил,
Запуская дикий свист:
Не реви, уймись приятель,
Ибо в бурю всяк артист!

Что ж, союзники мы оба:
Яды пьем, да грусть жуём,
Ибо жгучая зазноба
Обернулась вдруг ужом!
Я теперь не бью посуду,
Без нужды не матерюсь:
Есть любезная Гертруда,
В одиночестве свой плюс!

СлЁтай, передай хозяйке,
Разлюбезный голубок,
Что и в стеганой фуфайке
Я её забыть не смог!
Оаз уж велено уставом,
До последнего «Прости!»
Всё, на что имею право, -
Умещается в горсти!

О тоски повой по-бабьи,
Полегчает- вот те крест:
Осень пучится по-жабьи -
Как самой не надоест?
Слышь, родная, хватит дуться!
Проясняется вокруг:
Дни весенние вернутся -
Дай им "сайку" за испуг!

Впредь загадывать не буду...
Гром ударит – я крещусь:
Есть, любезная Гертруда,
В одиночестве свой плюс!
А пока - свари-ка кофе,
Подоткни плотнее плед
И последуй за любовью,
Пусть и мысленно, - след в след...