Моление с поля брани

Протоиерей Игорь Кобелев
МОЛЕНЬЕ С ПОЛЯ БРАНИ

Святителю ИОАСАФУ, епископу Белгородскому, чудотворцу

В полночной тьме и в утреннюю рань,
И день, и вечер на дорогах "биографий"
Со злом не утихает наша брань,
Святителю Христов Иоасафе.

Теперь щит веры нам нужней всего,
В крови, в жаре ожесточенной битвы.
Как знамя нам - свет лика твоего,
Как острый меч - огонь твоей молитвы.

Нам дан пример, как в мире этом жил
И вел ты брань со смертными грехами,
И дивно песнь победную сложил
Сквозь даль веков звучащими стихами...

И ныне перед строем нашим стань,
Веди сквозь искушения и беды,
Премудро направляя эту брань
Ко   Царству Вечной Славы и Победы!