Моим разведчикам

Михаил Чикин
    Моим разведчикам.

Мы в Досатуе из Могочи
В тот сложный оказались год,
Китайцам показали: сплочен
Был на Доманском наш народ.

Тогда советскую границу
Доверили нам охранять,
Бывает часто, коль не спится,
Воспоминанья не унять.

Помню разведчиков всю роту
И 113-й наш полк,
Ребят тяжёлую работу,
В разведке знавших ратный толк.

Я помню Старо-Цурухайтуй,
Посты в Дурое и в Кути,
Прошли дорогами Могайтуй:
Чрез всю Манжурку шли пути.

Два года жили мы в палатках
В пятьдесятградусный мороз,
Бывало, спали лишь на скатках,
Не раз морозили и нос.

И хоть была тяжёлой служба,
Суровый климат, трудный быт,
Но помнится лишь наша дружба,
Весь путь, что пройден, не забыт.

Братство разведчиков военных
Прочнее стали, как гранит,
Её разведчик непременно
В душе и в памяти хранит.

Давно минули дни былые,
Разъехались мы на весь мир,
Но помню всех, мои родные
Разведчики. Ваш командир.

                22 ноября 2010 г.