Бессонница...

Валентина Антоненко
Ночь. Луна. А я одна.
Сердце от тоски изнемогает.
Моя постель холодна и пуста.
Бессонница душой овладевает.
Она груба, так мучает меня,
Теперь уже и телом овладела,
А я слаба и глупая луна
Бессоннице на помощь подоспела.
Они вдвоем глумятся на до мной,
Луна хохочет – круглая такая,
Но не услышишь ты мой стон и вой,
Я стану сильной –
Это твердо знаю.
Зашторю окна плотно и надежно,
Бессоннице устрою бой:
Снотворное глотну возможно,
А мысли все займу тобой…
Тогда постель не будет так просторна,
И ночь не будет так долга,
И сон как крылья черна ворона
Меня накроет до утра.