Детство Наташки. Два

Наташка Олеговна
 Мои родители развелись. С кем не бывает! Мне было пять лет. Ничего не понимала. Ни фига не переживала. Ровно до того момента, пока  мне не было сказано « Не смей подходить к отцу!»  Отец пришел за какими-то вещами, и сам не особо подходил ко мне. Мама зашла в туалет, и тут он поднял меня на руки. Я ополоумела от страха, что мне будет, если нас застукают! Я вырывалась, как могла. Отчаянно и честно. Отец сдался и поставил меня на пол. Отпустило…
  Бабушке и дедушке с отцовской стороны приходилось навещать меня тайком. В садике. Они носили мне туда мандарины и конфеты. Мешками. Через день. Я не успевала их есть, угощала всех, как могла. Потом мне дедушка принёс такие классные зимние ботинки. Я их в садике на прогулку одевала. Пока не случилась катастрофа.  Мама не водила меня в садик, я ходила сама. А забирала она меня, мельком заглянув в группу и произнося  «Наташа, собирайся!». Затем разворачивалась домой, а я одевалась и приходила после. Катастрофой было то, что она ни пойми зачем заглянула в мой шкафчик. Остатки подгнивших мандаринов, обёртки дорогих конфет, а особенно ношенные ботинки стали мне приговором. Наивно пытаясь смягчить наказание, я несла что-то типа того, что они «уже были грязные, я их не носила!». Это было уже дома, один на один. Программа не сократилась. Пряжкой! И за то, что орёшь! Ботинки воспитатели отдали глупенькому Асифу из средней группы.
  Садик не работал, я наслаждалась одиночеством дома. Заехал дедушка с дачи. Он принёс в баночке малину. Семисотграммовая баночка с горкой. Он был минут пятнадцать. Когда он ушёл, я в панике стала думать, куда спрятать банку. Глупая! Надо было малину съесть, а банку в мусоропровод  отнести.  Я подождала и сбросила банку с балкона. С седьмого этажа. Для себя решила, что я её нечаянно уронила. Вечером добрая соседка рассказала маме, что у меня был дедушка . Партизанка та ещё! Далее отработанная программа.
 На следующий день дедушку я не пустила, он уговорил меня взять сквозь цепочку банку со злополучной малиной. Если бы вы знали, как у меня тряслись руки. Сколько времени надо ему, чтобы спуститься и выйти со двора, ушёл ли уже? Бумс! Вторая банки разбрызгала по асфальту весь дедушкин труд.
  Я долго не могла смотреть на следы своего преступления. Бывало, играем, убегаю, вдруг за поворотом застаревшее красное пятно на асфальте и редкие осколки. Стоп. Поймали.
Прости, меня, дедушка, за моё предательство.