Гори, костер!

Дима Шеремет
Устал я уходить от всех воспоминаний,
Задерживаясь на больных местах,
Нет тяжелее этих неземных страданий
Чем одиночество навек в своих глазах.
Я забываю, как любить так можно,
Чтобы себя стирать любовью этой в прах,
Но на бумаге снова карандаш рисует
И замолкает сердце на родных чертах.
Нет, не угас пока костер любви минувшей,
А новому еще не время запылать!
Нет девушки на свете этом лучшей
Чем та, которая так может волновать
Спустя года разлуки и печали,
Сквозь сотни тысяч рук и поцелуев,
Кому б себя мы по ночам не отдавали
Но крик тоски внутри нас неминуем...
Гори, костер, в моей душе остывшей,
Гори, костер, в ее душе сырой,
Мы догорим совместно, приютивши
Твой огонек в нашей душе больной.
 
23/XI.2010