Провинциальный романс

Александр Шталкин
Меня задрала эта глухомань,
Где звезды, как голодные волчицы,
Пытаются вонзить клыки  в гортань,
И чистым наслаждением напиться!

Гордыню увлекали кутежи:
Я проверял - пустое бьется сердце
За вырезом, и одеялом лжи
Нам больше на двоих - не отореться!

Я помню чаек радостный галдеж,
Теперь пуста размокшая эстрада
И если даме замуж невтерпеж -
Достойнее сыщите кандидата!

Мужчина без любви не одичал,
Поскольку укрощал чертовки норов:
На выгуле кобылка горяча,
А после всех катает без разбора!

Пока ж не отвергает разум шанс
Сыграть с судьбою в русскую рулетку,
Не длите, господа, смешной романс,
Сморкаясь подвернувшимся в жилетку!

Заветная, ты душу мне не рань -
(Соседка вон - зовет опохмелиться):
Прорвёмся, задери вас глухомань,
И глянем Небу в стылые глазницы!