светлое

Отсутствующий Автор
живи, мой стих, похожий на меня,
чей светел мир не только лишь от солнца -
и светлых душ бесчисленны оконца,
и ночь порой стократ светлее дня.

и ты, мой стих, не бойся ничего:
мир так велик, что злое в нём - ничтожно;
и только б нам с тобой неосторожно
не уронить величия его.