Страна происшествий

Эльдар Авангардов
Всё время плохие есть вести, –
Открыто плохое окно.
Живём мы в стране происшествий,
Их каждый день видеть дано.

Не можем мы без приключений,
Всё время есть что-то не так, –
То нету разумных общений,
То очень плохой есть контакт.

Нельзя всех советами мучить,
Для многих совет просто муть, –
Одному не хочется слушать,
Другой не идёт к никому.

Без действий работа вся стынет
И плохо живут все, не так.
По этим известным причинам
Есть очень плохой результат.

Поскольку общения плохи,
Не видит серьёзное глаз, –
То это ведёт к катастрофам,
Или происходит отказ.

Как действуют все в одиночку, –
Пылает пожар, льёт вода,
Цистерны взрываются, бочки
И сходят с путей поезда.

Не любим плохие мы вести, –
Общаться советом дано.
Уменьшим число происшествий,
Закроем плохое окно.