Снегири

Валентина Антоненко
В лучах заходящего солнца,
Купались в снегу снегири.
Сжигая сугробы до донца
Как угли горели они.
Мерцали как искры и гасли,
Пытались вдруг вспыхнуть вновь.
Поймала себя на мысли:
Вот так догорает любовь.