заплати по счетам...

Странница Востока
*мир во власти Божьей
мы лишь гости в нём...
но когда-то тоже
сбросит нас с ботинка
листиком златым...

**

наш удел нас не минует
каждому своя там роль
и в вратах нас всех линчуют
не одумаемся коль...

**

нашей жизнью правит плеть
чтобы лишнего не сметь...
а сноровка - служанка двух господ...
но почему молчит Господь?

**

и я в ту ночь осмысливаю сны
как-будто подводя итоги
делам которым вовсе не нужны
пройденные мною все дороги...

пора пора пока не поздно
унять давешние все розни
вернуть долги просить прощенье
собрав друзей на угощенье...

***

заплати по счетам
заплати
и врагов всех простив
ты уйми
получи наслажденье
от жизни
от порога венчанья
до тризны...

в n-ный раз
заплати по счетам
обеты Господу
воздав...

**

все мы песчинки в пространстве планетном
каждый в свой час уйдёт незаметно...
лишь ветры расскажут: когда-то мы были
кого-то любили, судили, рядили...

**