Тонул малиновый закат...

Василий Зиновьев
                ...Тонул малиновый закат в сиреневом оттенке...
                А на другом краю земли луна в багровом гневе...
                Летела музыка цикад сквозь сумеречный воздух...
                Мы в жизни счастье обрели и расцветали звезды...

                Луна сердилась на закат за то, что был прекрасен...
                Но он ушел за горизонт не ведая обиды...
                Луна сменила свой наряд на золотую радость...
                И поле пахло, словно мед пролило звезд цветенье...

                10.06.1990