Осенние человеки

Валерий Панкратов
 ОСЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ

Парк осенний  макинтош  одел.
Над полянкой месяц сонный.
Ходит по аллеям  дед без дел.
По осанке  видно, что персона.

Здесь встречался он с Татьяной.
Первое свиданье тоже здесь.
Голова  кружится, будто с пъяну.
Волноваться стал, напрягся весь.

Шаг пружинит, будто молодой.
Птиц лихвацким свистом разогнал.
Ловко  листья  распинал  ногой.
Буд-то молодым по новой стал.

А Татьяна с  внуком тут же рядом.
Малый  тычет  рукавичкой  в деда.
Старый  балагур смеется  взглядом.
Вместе все – отличная награда…..