Душа

Валентина Антоненко
А душа от боли в комочек.
Ноши нет, тяжелей печали
Червь-обида точит и точит,
Что имело сердце, отняли.
Вороном - на голубку,
Да в глубокий омут столкнули,
Чтоб на самое дно угодила,
Цепью ржавою обернули.
А она не стонала, крепилась
И слезой не умылась горючей
Птицей раненой сердце билось,
Стала  вдруг холодной, колючей.
Капля к капле силы копила,
Потихоньку печаль сжигала,
Цепь звено за звеном развалилась.
От свободы вдруг застонала,
Застонала она, улыбнулась,
Пороссыпала бисером слёзы,
И теперь уже зло содрогнулось,
Эту душу не уничтожить.
Порасправив свободные крылья,
Ураганом на зло налетела,
Разметала его, раздавила,
А, сама, торжествуя, запела!