малость

Игорь М
болеет, молится, значит еще осознает мир
значит еще дышит в нем, значит еще ходит
с работы домой напрямую или через трактир,
отставая от жизни, от нравов, от моды

и ждет, (если разум все-таки не ослаб
и вернет все на рельсы), когда поезд прибудет
хоть с большим опозданием, на перроне скрипнет состав
и усталость спадет, и закружат слова и люди

и плевать на погоду и на листопад в душе
он еще не забыл твой голос, но уже забывает радость
ощущения, что ты рядом, на всяком его вираже
что способна сказать "спасибо" за каждую
каждую
каждую
каждую малость