Поздняя осень

Валентина Антоненко
От буйства красок не осталось следа,
Как будто не было божественной красы.
Разбухло серое неласковое небо.
И день, и ночь дождь серый моросит.
Нахохлились дома, под крыши спрятав плечи,
А ветер рвет с берёз последний лист.
Приходит вновь осенний серый вечер
И грустная в душе мелодия звучит.