Царевна - лягушка

Преображенская Лариса
***
С тобой свел нас случай.
Ведомый судьбой,
Ты ждал доли лучшей,
Но стрел ворожбой
Управил так кто-то,
Что волей пути
Забрел ты в болото,
Стрелу чтоб найти.

Любовь не игрушка,
Царевной лягушкой,
Не девою красной
Иду я к венцу.
Прими данность эту
И сжечь не советуй
Болотную рясу, -
Так надо отцу.

Пусть медленно длится
Наш сон наяву,
Пусть я Василисой
Премудрой слыву,
Но тайною будет
Семейный покой,
Смеются пусть люди
Над жабой такой.

Когда испытаний
Закончится срок,
То смысл шкуры тайный,
Похожий на  рок,
Откроется чудом
И мне и тебе –
Те счастливы будут,
Кто верен судьбе.

***
Сижу лягушкой со стрелою,
А милый носом вертит.
Вести не хочет к аналою,
Хоть верьте, хоть не верьте.
И так понятно, что царевна
Без лишних объяснений.
Корона вот и род мой древний.
Быть двух не может мнений.

Покой и воля.

Эх, «век воли не видать»,
Надо чести долг отдать
И жениться на царевне этой,
Что лягушкою живет,
Холодна как снег и лед,
Но покоя без нее нету.

Ах, девчонка – благодать –
Жаба,
Не простая ты, видать,
Баба.
Я люблю так о-го-го,
Дико.
Шкуру надевать вновь пого-
ди-ка.

Эх, судьба моя, судьба,
Тяжела с тобой борьба,
Но кручиниться я не желаю,
Пусть идет все, как идет,
Пусть лягушкою живет,
Важно, чтобы не была злая.

Ты царевна хороша,
Так мудра твоя душа,
Твой любой совет мудрее утра.
Жизнь с тобою дикий мед,
Ночью – пламя, утром - лед,
Вот учусь я поступать мудро.

***
Сказки урок
в жизни нам пригодится.
Тем правит рок,
Кто собою гордится.
Кажется, что
Сам добился чего-то.
Гордости шторм –
Это мертвые воды.
Кто дорожит
Каждой даренной крохой,
Сделает жизнь
И счастливой и долгой.