Явление Баги

Константин Помренин
(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

– Баги, Баги, где ты, где ты?
Полквартиры обыскал.
Антресоли с туалетом,
Кучу старых одеял.

– Невнимательный хозяин,
Я на форточке сижу.
Спину с шеей выгибаю,
На тебя вовсю гляжу.

– По балконам ты сигала!
Смерти хочешь ты моей!
Разве случая нам мало
Как искал тебя шесть дней?

– Не котёнок я, большая,
Кошка взрослая теперь.
Равновесие я знаю,
Ты, пожалуйста, поверь.

– Где ж ты взрослая, ей Богу.
Ты безумная совсем.
Не карабкайся на ногу,
Видишь – курицу я ем.

– Я – несчастнейшая кошка,
Я не ела целый год.
Дай мне курочки немножко.
Или ты, хозяин, жмот?

– На, тиран ты мой домашний,
Хоть всю курицу стаскай.
Лучше ешь и спи почаще,
По балконам не сигай.

– Не люблю еды противной.
Я хочу мурчать и спать.
Чтобы сон приснился дивный,
Гладь меня, хозяин, гладь…

– Не впивайся так когтями!
Всю испортила мне жизнь.
Ты безумными страстями
Мой изводишь организм.

– Я хочу играть немножко.
Где верёвочка висит?
Я – не куколка, а кошка.
Подразни же, паразит.

– Водки с горя выпить что ли?
Отпускаю я, ступай.
Порезвись себе на воле,
Мой кошачий шалопай.

2009