Ностальгия

Александр Латыш
В интернете набрёл на стихи я
Пишет их Алексеева Люда.
Прочитал-и теперь ностальгия
Мою совесть терзать долго будет.

Точно так же,как и Людмила,
Давно не был я в домике том,
Где светло и так сердцу всё мило,
Ведь родился и вырос я в нём.

Я родился здоровым ребёнком.
Только жаль,что не помню о том,
Как меня пеленали в пелёнки
И кормили грудным молоком.

Как в теплице,цветочный отросток
Год за годом я рос подрастал.
Назывался сначала-подросток,
Не заметно и юношей стал.

В детстве был я свободен,как птица,
Беззаботно и радостно жил.
Как хочу я туда возвратиться
Жаль дорогу назад позабыл.

Это было счастливое время!
Десять лет,как отгремели бои.
И войны той тяжкое бремя
Не коснулось нашей семьи.

А потом была бурная юность.
И стал тесен родительский дом,
Только позже я понял,что дурость
Поселилась в умишке моём.

Если бы машину времени создали
Я бы с радостью уехал туда,
Где родители жизнь мне дали,
Где меня ещё не знала беда.

Я бы им поклонился с порога.
И отцу мужскую руку пожал.
Моя мама жива,слава БОГУ!
А отца давно нет-очень жаль.

Я б на печку залез по лесенке,
Где знакомый с детства сверчок
Распевал свои громко песенки,
Когда звёзды зажжёт вечерок.

Я б тогда жизнь прожил по-другому.
Я б родителей любил,и потом
Никогда бы не уехал из дома,
Где согрет был его теплом.


23.11.2010.