Мысли о тебе

Таня Иванова-Яковлева
                http://marymara.livejournal.com/74606.html
                Здесь можно послушать песню в исполнении
                Марины Носовой



Я мысли о тебе
пытаюсь не впустить
в свою уравновешенную заводь.   
Дождю - пол-ночи петь,
а утром - небу стыть,
и будет день похолодевший править.

Так водяной поток
с поспешностью отводят
от водоемов, где воды - по самый верх...
А помнишь, жил цветок,
мечтавший о свободе  -
наедине с тобой и на глазах у всех?

Как пламя на тропе
венок из листьев рыжих,
им все равно теперь - согреться иль сгореть.
Я мыслям о тебе
не позволяю выжить -
прильнуть, прижаться, быть... забыть и умереть.