Немота мне исказила губы

Анатолий Болгов
Моей жене.


Каждой ночью звёздные качели
Поднимают душу до небес,
Окунают в пропасти и щели,
Где глумится неуёмный бес.

Что итожить нажитую убыль
На иголках ига бытия.
Немота мне исказила губы
Кислотой, в которой выжил я.

Тот ожог настоями брожений
Растворился в опыт кочевой.
Не паролем, а сердечным жженьем
Отзываюсь на любовь, я твой.

Ты мечту до головокруженья
Оперяешь теплотою гнёзд,
Окрыляешь счастьем в окруженье
Чёрных дыр и бесконечных звёзд.

Соловьи ушедших поколений
Нас питают радостью весны.
Мы уснём у бога на коленях
И увидим солнечные сны.

2010.