Наставление детям

Наталья Цохонис
Если рядом мама греет лаской,
Если есть заботливый отец.
Не спешите становиться взрослым,
В этой жизни ты ещё не спец.

Всё придёт, любовь и счастье тоже,
Всё узнаешь радость и беду.
Только вот родителей не сможешь,
Ты с собою взять на высоту.

Улетишь ты вольной птицей в небо,
А окажешься ты в клетке,как и все.
И узнаешь то,чего не знала,
И по жизненной пойдёшь ты полосе.

Дорогие дети я прошу вас,
Не спешите в клетку залетать.
Ведь её захлопнуть очень просто,
А сложнее будет привыкать.

Птицы,птицы-вольные созданья,
Вы летаете свободно и легко.
Я порой завидую вам птицы,
Потому,что вы так далеко.