Бабье лето

Иван Рогожин
Холодок одарит глубину России
Золотом  -   берёзы,  медью  -  тополя.
Вы бы навестили,
                тихо  погрустили
Над осенней песней воли,
                вместе – ты и я.

По  долинам зябким выцветают травы;
За туманной дымкой прячется земля;
Над далёкой поймой
                голос слышен слабый –
Караван уносит к югу –
                горечь журавля.

Где же наше лето?
                - Осенью одето.
Где весны тревожной юность?
                -От травы – покос.
Неожиданная горечь
                покидала листья с веток
И укрыла счастье детства космами берёз.

И опять тревожит холодок Россию:
К нам приносит бабье лето звонкая струна.
С золотою песней, ....,-
                под берёзкой не грустили;
Осыпает медью души
                тополей волна.