Любовь не отмыть!

Нерыдайидальго
"Я умылся росою, но любовь мне не смыть:
Чувства стонут, страдают – без тебя мне не жить!
На вершине скалы ты стоишь как цветок,
А я в гуще толпы как орёл одинок!

И, забыв боль и гордость, я ползу за тобой,
Разодрал грудь, колени, но ползу, как хмельной!
Вот вершина уж рядом, кровь застыла в носу,
Но а ты, словно призрак, гордо бродишь в лесу!

Мимо туч по камням со скалы полетел,
Чуть дышу, чуть живой – тебя встретить хотел!
Лес ликует вокруг, птицы звонко поют,
Но а ты в океане уж нашла свой приют!

Ветер парусник гонит, мне никак не успеть!..
А душа горько стонет, – песню мне не допеть!
Волны пенятся бурно, а я, как шальной,
Вот разделся и в воду… Я плыву за тобой!"
               
Богатый Принц
http://www.stihi.ru/2010/11/16/233
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Любовь не отмыть!
(пародия)

На рассвете росою
мне любовь не отмыть.
Я стою под горою.
Как тебя мне достичь?

Вот дополз до вершины,
до тебя лишь шажок.
Ну, а ты, как Мальвина,
убежала в лесок.

Я в лесу на поляне
звонко кличу: ау!
Ну, а ты в океане
уже на плаву.

Я плыву под водою,
чтобы чувствам остыть.
Но морскою волною
мне любовь не отмыть