Где нет страданий - нет любви

Маленькая Муха
Багряных листьев хоровод,
Осенний вальс с утра закружит,
Из года в год, из года в год,
Ленивый дождь, туман и лужи.

Кружится тучей вороньё,
Над опустевшими полями,
И снег, как мокрое белье,
Небрежно брошен меж камнями.

Злой ветер бьется об стекло,
Со свистом продувая щели.
На подоконник натекло
От барабанящей капели.

Поземка стылая метет,
Играя голыми ветвями.
Не спешен хмурых туч полет,
А где-то лед блестит местами.

Вы спросите, о чем сей стих?
И я вам свой секрет открою,
Любимая меня просила,
Чтоб не было ни строчки боли.

В нем нет обид и нет разлуки,
Нет слез и клятв на крови.
И рифмы умерли от скуки,
Где нет страданий - нет любви.