Черное море, безкрайнее

Владимир Капранцев
ЧЕРНОЕ МОРЕ ОДЕССЫ.

В первый раз, я увидел море
И мне запомнилось, навсегда.
Беспредельное, волн раздолье,
Перламутровая вода.

Поезд следовал, на Одессу,
Но вдруг у берега, остановил,
Мы вскочили и к окнам с места,
И в воду, кто был, не терпелив.

Среди тех я, кто в воду прыгнул,
Ох, прохлада, ух благодать!
Но вот поезд, гудком окликнул
И нам пора всем, назад бежать.

Разговоры - вот, уже близко!
Говорят, это был Лиман.
Я спортсмен, молодой парнишка,
Всё, что слышал, всему внимал.

Но, вот и море, вот это море!
Парк Шевченковский, позади,
Что - то сказочное, в просторе,
Что - то радостное, в груди.
               
Воды синие, с перламутром,
Лежат плиты, прямо в воде,
Глубина сразу же, почему-то?
И вода чистая, как нигде.

Я такой воды, не встречал,
Ни до этого, и не после,
Это - старый, морской причал
И встречал он меня, как гостя.

Очарован я, очарован!
И обласкан, моря волной.
Уже скучал, что уеду, скоро
И что - то делалось, все ж, со мной.

Каждый день, я ходил на море,
Плескаясь, плавал, прыгал, нырял,
Загорал я, до кожной боли,
Но всех, любил я и доверял.

Не хотелось, мне расставаться,
Как хотелось, на юге жить.
Вот и всё, о той встрече, вкратце,
Но, а поезд, домой бежит.

             02.08.1987 год.