Лила

Добрая Кобра
                Жизнь - это Игра, в которой каждый из нас исполняет
                свою роль. Эту игру в Индии называют Лилой, а играет
                в неё наше Высшее "Я", создающее весь мир имён и форм...


Непонятно, зачем и на чём я сюда прилетела.
Что за фокус случился со мной среди белого дня?
Я гляжу изумлённо на это небесное тело,
И оно, в свою очередь, так же глядит на меня.

Это странно, смешно и, наверно, немножечко глупо,
Будто вспомнился тот впопыхах не досмотренный сон.
В шерстяной глубине белоснежного чудо-тулупа
Зазвонил золотой, в серебристых цветах, телефон.

Я ждала перемен, как мичуринец ждёт урожая,
Я носилась по кочкам, с дороги срываясь в овраг...
...Он сказал мне:"Привет! Как дела? Не молчи, не чужая.
Я три тысячи лет дожидался тебя, как дурак".

Говорят, обретёшь, если только чего-нибудь ищешь.
Что искала я здесь? Тишины, белизны, пустоты?
А вокруг - ни следов, ни намёка на чьё-то жилище,
Только ветер легонько колышет седые кусты.

"Погоди, не спеши, дай освоиться самую малость,
Подышать, помолчать, поотвыкнуть мне от суеты...
Я ведь тоже, пойми, очень долго тебя дожидалась
И забыла, конечно, что где-то присутствуешь ты".

Он ни слова в ответ, только тени рисует печально.
Всё в предчувствии  новой, неясной, нелепой игры.
Я беседую с Миром, что мною был создан случайно,
Впрочем, как и другие, рождённые кем-то миры...