Шёл весеннего ливня сверкающий шквал...

Юлия Васильевна Фролова
* * *
Шёл весеннего ливня сверкающий шквал,
ветер пел над рекой и в садах танцевал,
прижимались к земле полевые цветы,
наклонялись к цветам луговые кусты.
Дождь песок остудил, напоил все вокруг,
и начавшись внезапно – закончился вдруг.
Разноцветная радуга в небо всплыла,
расстелились туманы живого тепла,
только клён молодой, разыгравшись листвой,
снова жаждал из чаши испить грозовой.