Эх, Русь моя бедная Русь

Семён Игнатов
Столько глупых вокруг идей,
Столько мнений и тщеславия,
Этот мир - это мир теней,
Своенравных людей и правил.

Здесь не правит никто судьбой,
Не пытается молвить с богом,
Проходя под церковной стеной,
Запивают горилку соком.

Эх Русь, моя бедная Русь!
Что случилось с тобою родная?
Я с каждым днём за тебя боюсь,
То и дело в суете утопая...

23-ноября-2010