Нам, дуракам

Леонид Галаюда
Поглядим из-под руки -
Рядом ходят дураки.
Возвращаемся с работы -
Рядом ходят идиоты.

Где же делись,
          дураки,
Деловые мужики?
Изменилось в мире что-то...
Что случилось, идиоты?

Мы пожатию руки
Ужаснулись, дураки.
Слова доброго чьего-то
Испугались, идиоты.

В тридцать лет мы старики -
Дураки мы, дураки!
Мы чураемся работы -
Идиоты, идиоты!

Чтоб не сдохнуть от тоски -
Пьём мы водку, дураки.
Ненавидя жизнь до рвоты -
Лезем в петлю, идиоты!

Мы и в малом велики,
Мы - большие дураки!
Словно старые остроты,
Не смешны мы, идиоты!

Нам, как видно, не с руки
Быть умнее, дураки.
Чтобы жизнь прожить с почётом -
Быть умнее идиотом.

Словно в поле васильков -
Так нас много, дураков!
Просто выть порой охота -
Так нас много, идиотов!

Вот вершится новый век -
Где же умный человек?
Жизнь - командная игра,
Поумнеть нам всем пора!

1970, 2010