Зимняя фантазия. Декабрь

Наталья Радолина
День сдавлен ночью с двух сторон
И сжат до малости...
Нет солнца,  -  миром правит сон...
Не зная жалости...

На плечи – небо в сто пудов, -
 - да всею тяжестью...
И крошево из облаков
...белёсой влажностью...

И  укрываешься с трудом
От ветра жгучего,
А он за мною  -  даже в дом,
Знобя  и  мучая...

Всё не случайно.....всё не вдруг...
                ...долой уныние!
Земля начнет свой новый круг
                ....с январским инеем.

© Наталья Радолина