*****

Евгений Нефедов
я раскрываю глаза
вижу солнечный свет
пройдя
все эти тысячи и сотни лет
словно проживаю чужую судьбу
ты думаешь: "я люблю"
я знаю, что я тебе лгу
Раскрывая ключом, голосящий свой бар
в нём светится бутыль
масло с молоком
для принятия солнечных ванн
для очищения тел
а для снятия стресса - налей себе сам
Сама налей себе
в фужер светлых воспоминаний

все эти сотни и тысячи лет
странствий и скитаний
изучая географию твоего тела:
Холмы Венеры
пики, как у Хемингуэя
Твоя слабость в том, что я тебя слабее
Я давно уже раскрыл глаза
и вижу свет в конце тоннеля
что исходит от фонаря
от светящейся вывески борделя...