Я не хочу

Вера Гордиас
"Я не люблю фатального исхода" В. Высоцкий

Я не хочу:
Съеданья заживо моих прекрасных дней,
Мне по плечу
Ударили, мне все больней, больней...

Да. Я ворчу.
Без жалоб, ссор я не умею.
И я кричу,
Что я не то, чтобы умней,
Но полечу
Без самолета и без сказочных коней.

Я не могу дать расчленить на части эту жизнь:
Подъем-отбой, поел и ноги в руки, и бежим.
Я так хочу, чтобы не зря, не в пустоту,
Не бисер пред свиньей и не под хвост коту.

Мне не понять
Их подражанья - куда ехать, в чо играть,
И как писать -
С чего начать , чем продолжать.

Мне жаль людей,
Тех, кто зарыл и потерял
То место, где
Он все монеты закопал.

И быть беде,
Когда обглодан бедный стих,
И от идей,
Что все понятно в нас самих.

Я не хочу
Страданья от переполненья сил.
Мне по плечу,
Что Он хотел, что Он просил.