За поворот

Леонид Галаюда
В памяти зарисуй
И увези с собой
Шелест песчаных струй
И кружевной прибой.
Амфитеатр тайги
В бухточке голубой
В памяти сбереги
И увези с собой.

А электрички горестный крик
Между землёй и волной
Снова вбивает, вгоняет клин
Между тобой и мной.
За дни и ночи, за дымку лет,
За поворот любой -
Надежды больше на веру нет,
Ты продержись, любовь!

Там, за твоим окном -
Города этажи.
Как тебе - не вдвоём?
Ты мне перескажи.
Как тебе там, в ночи?
Ты мне перешепчи.
Этот оброк отбыть -
И поскорей забыть...

А электрички горестный крик
Между землёй и луной
Снова вбивает, вгоняет клин
Между тобой и мной.
За дни и ночи, за дымку лет,
За поворот любой -
Надежды больше на веру нет.
Ты продержись, любовь!

1990