Песенка про Ангела

Алора
            "Где он, где он, ангел светлокрылый?" (Н.Гумилёв)

Чудесный Ангел на небе жил.
Любил он очень мечтать.
Однажды стать Человеком решил —
Хотел себя испытать.

Спустился Ангел с далёких звёзд
К тому, кто Богом был дан,
И белоснежные крылья унёс,
Надежно спрятав в чулан.

Он жил и думал, когда-нибудь,
Познав и радость, и боль,
Он завершит Человеческий путь,
И станет снова Собой.

Звезды далёкой заметив свет,
Пошёл в чулан, где совсем темно.
И видит Ангел, что крыльев нет...
Их сгрызли мыши давно.

И смолкли птицы, как будто им
Сдавило тяжестью грудь.
То плакал Ангел... совсем один
О том,  чего не вернуть.

Но, Каждый —  Мастер своей судьбы.
Несущий Крест —  не жалеет плеч.
И,  если Крылья тебе даны,
То Крылья надо беречь!

 2010, Ларисса Майбер