Сладко - горько

Леонид Галаюда
Сладко, горько, сладко, горько, сладко,
Горько, сладко, горько мне опять.
Сладко - на тебя смотреть украдкой,
Горько - не по праву ревновать.

Никогда ты так и не узнаешь,
Отчего щемит мне часто грудь,
Сладко - если ты одна гуляешь,
Горько - если вместе с кем-нибудь.

Пробую на вкус я, как умею,
Те слова, которые больней:
Сладко - за судьбу твою болею,
Горько - что меня не будет в ней.

Сладко - что напробуешься летом
Сладкого и горького всего,
Горько - что другая ходит следом,
Дожидаясь взгляда моего.

Я её не трону, даже взглядом,
Пусть сама увидит всё насквозь:
Как мне сладко - быть с тобою рядом,
Как мне горько - быть с тобою врозь.

Я ещё немало испытаю
Сердцем, что по жизни простучит.
Сладостно я горькое глотаю,
Оттого и сладкое горчит...

2009