Слишком, слишком, всё слишком...

Николай Ефанов
     ***
Слишком, слишком, всё слишком –
Наградил нас Господь излишком,
Наградил нас Господь избытком,
Чтоб нам весело было под пытком.
А когда будут жарить нам пятки,
Мы сыграем с ворогом в прятки:
Коли надо – засядем в болота,
Что бы так сохранить хоть что-то.
Ан дышать нам запрету не будет,
И за то нас никто не осудит.
Что излишки пустили побоку,
А себе присудили по облаку.