Крутые горки

Леонид Галаюда
Примерзая к платформе боком,
Поезда замедляют ход.
Укатить бы и мне далёко!
Жаль, инерция не даёт.

Ни к чему теперь обещанье.
Город в слякоти и в снегу.
Обнадёживать на прощанье,
Уж прости меня, не могу.

Расставания привкус горький
На губах и на склонах лбов.
Укатали крутые горки
Нашу маленькую любовь...

1969