Как странно понимать, что не болит...

Янетка Лаурова
Как странно понимать, что не болит
Я так привыкла к этой боли в сердце,
Что не давала по ночам согреться,
А вот теперь уж даже не зудит.

Как странно понимать, что все прошло
Как-будто бы дышать мне легче стало,
И сердце нервно биться перестало,
И свой покой отчаянный нашло.

Как странно понимать, что не горю
Больным желаньем поскорей увидеть,
Чтобы опять тебя возненавидеть,
За то, что до беспамятства люблю...