Навсегда отзвучали

Леонид Галаюда
Мне словами играть надоело!
Виноваты, наверно, друзья -
То ругали меня не за дело,
То хвалили, когда бы нельзя.

Не был в жизни кому-то обузой,
Да и сам никого не спасал,
Лишь девчонке с четвёртого курса,
Как мальчишка, записки писал.

Ну и что? Подвернулась разлука,
Времена покатились, звеня.
Беспокойство сердечного стука
Не волнует отныне меня.

Лишь однажды, в минуту печали,
Те слова я припомню, тужа.
Были-были, да вот, отзвучали,
Навсегда отзвучали, а жаль...

1968