о чём-то простом и случайном спрошен... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…о чём-то простом и случайном спрошен,
я выбираю – из ста горошин,
что ты разбросала, смеясь, по льду.

Я посылаю тебе одну…

…но снова точит исподтишка,
рукою машет под скрип ворот:
«Ищи, пока не вскрылась река,
горошину, брошенную на лёд!»…

…когда ты решишь навестить мой призрак,
нетрудно найти мой бездомный стол,
порхающий пташкою над отчизной…

Твою горошину я нашёл…

1996 г.
с.Полянки.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.