***

Давид Садыков-Ларсен
                1
Ветер стоном пустился в неистовый пляс,
Захлебнулся переулок туманом
И,мелькая сквозь темень,окошками глаз,
Словно шепчет на ухо и манит

Вот и птицы слетелись сюда ночевать,
Свои крылья как плети развесив
И царапая ветками звёздную гладь,
Распевают лихие песни

                2
Что ж ты Зимушка-Смерть,меня рыщешь в мужья?-
Я женат!
У меня есть дочка!-
Рановато достала из ножен печать,
Рановато ты ставишь точку!

А она мне в ответ-
"Твоя дочь далеко...
И жена полюбила другого-
Оглянись,милый мой:
Нет вокруг ничего-
Только снег,тишина и холод

Разве птицы слетятся сюда ночевать,
Свои крылья как плети развесить,
И царапать ветвями небесную гладь,
Распевая лихие песни"

                3
И всю долгую ночь их пронзительный ор
Развевался нечёсаной гривой..

А я вовсе не плачу-
Пройдёт..
Ничего!
Просто стало чуть-чуть тоскливо

Только ты ,мой малыш,обо мне не тужи..

Ну давай же,невеста,
Солируй!
Мне о том,как я спьяну спалил мою жизнь
И о том,что не нужен Миру