Слезинки капали...

Леонид Галаюда
Набегавшись до боли в пятках,
Утихомирившись едва,
Она в линованных тетрадках
Слагает в музыку слова.
И вот записаны прилежно
Слова цепочкой, как пришли:
"СТОЯЛА ИВА У БЕРЕЖЬЯ,
А РЯДОМ ПЕЛИ ЖУРАВЛИ..."

В такие дали без границы
Её фантазия влечёт,
Где лес, река, зверьё и птицы
Знакомы ей наперечёт.
Слова, не медля ни минутки,
В строку построиться спешат:
"СМОТРЕЛИ ПТИЦЫ, БЕЛКИ, УТКИ
И ДАЖЕ 33 МЫШАТ..."

В её весёлое творенье
Вдруг заглянула тихо грусть.
Она, творя стихотворенье,
Его твердила наизусть,
И подобрала не случайно
Слова, которые верней:
"ЕЙ БЫЛО ГРУСТНО И ПЕЧАЛЬНО,
СЛЕЗИНКИ КАПАЛИ У НЕЙ..."

            Выделенные строки принадлежат юной поэтессе-второкласснице...

Август 2009