Времён смещение

Леонид Галаюда
А для кого-то осень, как ни странно,
Особенно любимая пора,
Когда на сквозняке меридианов
Она сипит запавшей грудью трав.

Прощаться с летом эта осень будет,
Дождями с листопадами звеня.
А осенью обычно ищут люди
Тепла - постели, тела и огня.

Но нет уже тепла ни в стылых стенах,
Застуженных дыханием седым,
Ни у костров, где листья постепенно
В золу перерождаются и в дым.

Дым стелется безветренно и сыро,
По рыжим травам волнами катясь,
И запахи дымящимся пунктиром
С прошедшим летом порывают связь.

С прошедшим летом и с прошедшим зноем,
Который душу выжег мне дотла...
...Смещение времён очередное,
А кажется, как будто жизнь прошла.

Октябрь 2009