Тихосумасшествие

Полина Маркина
Скоро совсем заставит спрыгнуть с ума
Этот воздух морозный..
Презирает,уходит,считает сволочью,
 А когда будет уже бесповоротно поздно
Очнётся,прикинется  в шубке кролечьей.

Вышли сухими из лужи:
Ничего хорошего
Там посмотрим кто кому нужен
обломки коллажем фальшивых фраз
сыпятся.
а про то,что в лицо наплевали:
Очень красивый рассказ.

Может статься
Спасут,но не нас.
Это слишком простые морали
Для того,чтобы сдаться.

А мы вот просто устали
от крови и сажи
Растеряли души в крестражи,
Чтобы было не больно.
Оставив на потом
Все милости,слабости,
чтобы быть довольными..
Но соль лишь в том:
заставить
К той самой бетонной  стенке прижать
Сознание.
С ночными,воспалёнными глазами
Читать "Преступление и наказание"
Не то слово- непонимание,
Просто тотальное убеждение в том.что нужно бежать.

В полшестого на стужёной,прокуренной кухне
Ломкой собирается на работу.
Повсеместно продолжает накачиваться стихами,
кидаться без разбора фильмами.
По лабиринтам телефонным
Медленно,но верно падают неба тонны
И песни,кроме той
"Без названия."
В чужом ухе отчаянно
Тихо шепчет:"Спаси меня"
  от непонимания
.. .и от себя  самой.

23.11.10