Третий звонок

Александр Шталкин
С полночи ровно до первой зарницы
На перепутии миров,
Странные дни - перелетные птицы
Мчатся от злых холодов!

Странник в радениях - облик безумца:
Не с кем затеивать спор?
Приобрпжение мира - искусство:
Значит, на выход, актер!

Знаю, не многим дождаться финала -
Сонмы покинули зал,
Ибо ценителей подлинных мало,
Да и иссякнул накал...

Скоро, последнее действо закончив,
В бозе почит старый век:
Плачет душа в тишине одиночеств,
Ноет, - пора на ночлег.

Век сокращает обряды прощанья,
Кончен огней перепляс,
Но продолжает звучать обещанье
Что не покинет Он нас!

С кротостью ждет незабвенной минуты
Раб, принимающий в дар
Лет скоротечность, - пролог Абсолюта,
Как предзакатный пожар!