Стучит мой метроном...

Анна Малык
          Мамочке   


Под мерный стук колес,
              и в промельке огней -
Летящие верхушки
              сосен, елей...
И белый ряд берез,
              рябин и тополей -
Несет меня в Россию
              на неделю.

Полузабытый дом,
              на стенах образа
И треск в печи
              поленьев в одночасье...
Стучит мой метроном,
              из глаз моих - слеза -
Ушедших дней
              и мирного согласья.

А Осени мотив
              картиною своей
Вживляется в меня
              с такою силой
Из прожитых давно
              счастливых детских дней!..
А нынче я над маминой
                могилой

Не плачу, а молюсь,
              прощения прошу,
Прильнув к тебе,
              как к образу живому.
Благословен будь час.
              Тобой, Земля, дышу, -
Лишь укажи мне Путь,
              ведущий к дому.

Но снова стук колес
              несет в обратный путь,
Наперекор желаньям,
               памятуя:
"Земля одна, на всех,
               и в этом смысла Суть". -
Из глубины души
               несется "Аллилуйя..."

               
( Не успела, не смогла... Я мыслями с тобой. Прости.1998г.)