Порхаешь ты и гибельно и влажно

Андрей Головин
Ты подошла, во всём капризно хмурая.
Ошеломляя ноздри ароматами,
Вздымалась от Шувалово до Мурино.
Сгущалась тьма янтарной канонадою,

Сверкала, оживляя фиолетовым,
Мерцающим ознобом электричества.
В разрывы туч, задумчивой вселенною,
Взирало небо, полное величия

И хохотало, испуская молнии,
Кишащей драмой заползая в здания.
Я помню, как распахивалась молния
И белизну, с притворным: «Перестань же!»

Стекляшки слов – остатки монпансье -
Слетают с губ, ничто уже не важно!
Порхаешь ты и гибельно, и влажно,
А за стеклом  - дразнящий, первый снег.