БОЛЬ

Александрас Вильчинскас
Боль среди боли,- уже не боль
И я средь людей уже, как толпа
Чтоб тебя увидали, –жить средь камней
И тогда ты один уважаем.

Вот построил из камня большую гряду
И никто тебе против не скажет
Ты один властелин никому нету дел
Хочешь, крикнешь а хочешь заплачешь.

Вот простая беда в морду некому дать
Так и ходишь царём в одиночку
Вот умрёшь невзначай, не придут закопать
Так и будешь лежать не в утрату…