Для тех, кто сердцем понимает это

Игорь Оржех
Легко и просто став в обиженную позу
Плевать во злобе против ветра и кругом,
Весь мир представить рыбою с душком,
Чернить, в запале, соловья и розу:

«Все плохи, просто бездари кругом,
К тому же, терминов заученных не знают.
Туфту сплошную день и ночь крапают,
Всё гонят прочь своею тастатурой сон.

А то ещё, вдруг о любви, заблеют.
Кто право дал им о любви писать?
А ну-ка, критики, трави их всех опять,
Да чтоб не как-нибудь, а не жалея... »

Порой читая «приговоры» те,
Я грустно усмехнусь на злопыханье.
На нём ли стоит строить жизни зданье,
В котором вольно дышится мечте?

Между «большим» и «маленьким» поэтом,
Нет разницы с позиции души.
Ведь искренностью рифмы хороши
Для тех, кто сердцем понимает это.

Хоть зависть злобная и места не найдёт,
Чтоб ей к душе хоть как-то «прилепиться»,
Она , не выбирая средств, стремится,
Себя поэту выдать за народ.

Но нет, любителей всё очернять когорты,
Вам не закрыть простому люду рты.
Тем, чьи сердца открыты и чисты,
Нет дела до "спецов" такого сорта!